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鍋焼きうどん

  • 献立
  • 鍋焼きうどん おにぎり

 温かいものを頂きたい季節となりましたね。今月は7種類の具を加えた鍋焼きうどんを作りました。お好みの具を少量ずつ揃えて頂いてもよいでしょう。

 

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
580g 685Kcal 23.6g 317mg 391mg 2.6g

 

 

各料理の栄養量

 エネルギー蛋白質リンカリウム食塩相当量
鍋焼きうどん 509Kcal 20.5g 282mg 357mg 2.4g
おにぎり 168Kcal 2.5g 35mg 34mg 0.2g

各料理の詳細

 食品名数量(G)
鍋焼きうどん 茹でうどん 200

(えび天)

えび天は市販の天ぷらを利用すると簡単

車えび 20
天ぷら粉 適量
適量
油(揚げ用) 適量
(味付け椎茸)
干し椎茸 1枚
10
砂糖 2
濃い口しょうゆ 1

(穴子の付け焼き)

焼き穴子は市販のものを利用すると簡単

穴子 20
濃い口しょうゆ 1
みりん 1
日本酒 2
   
卵黄(Mサイズ) 1個分
かまぼこスライス 2枚
紅葉麩 1枚
三つ葉 少々
七味 少々

(うどんだし)

だしの素使用なら1.25g
だし汁4割残す(飲まない)

合わせだし 300
みりん 6
薄口しょうゆ 10
おにぎり 米飯 100
0.2
焼き海苔 1/4枚