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秋のイタリアンランチ

  • 献立
  • 生ハムのサラダ ミネストローネ パン ペンネとマッシュルームのクリームソース すずきのグリル ティラミス エスプレッソ

休日のランチにイタリアンはいかがでしょうか。
患者様ご自身で調理されるのもよろしいかと思います。
メインはすずきのグリルでございます。
肌寒く感じる季節になりました。汗の量が随分と少なくなってきます。
水分管理に注意致しましょう。

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
470g 679Kcal 26.1g 398mg 835mg 2.9g

 

shokuji_036_05 カットした野菜は水にさらしておく。
(カリウム処理)
shokuji_036_03 玉葱、キャベツは水にさらしておく。
人参、メークインは各々茹でこぼす。
メークイン意外の材料を弱火で20分程度煮、メークインを加えて10分ほど煮て仕上げる。
shokuji_036_02 スライスしたマッシュルームはさっと茹で茹でこぼす。乾ペンネは茹でる。フライパンで材料をクリームソースでからめる。
shokuji_036_04 すずきは調味料、香草とオリーブオイルで下味をつけておく。

 

各料理の詳細

 食品名数量(G)
生ハムのサラダ
出来上がり一人 約45g
生ハム 10
レタス 20
ルッコラ(好みの緑の葉物で) 5
パプリカ(イエロー) 5
イタリアンドレッシング 5
ミネストローネ
出来上がり一人 約140g
人参 15
玉葱 20
メークイン 15
キャベツ 20
トマト 25
ベーコン 5
にんにく 少々 
オリーブオイル
90 
チキンコンソメ 1.7
0.08
白こしょう 少々 
ローリエ 少々 
パルメザンチーズ 少々 
チャービル(好みの香草で) 少々 
パン サワーライブレッド
(好みのパン、30~40g)
40
(薄切り2枚)
ペンネとマッシュルームの
クリームソース

出来上がり一人 約130g

乾ペンネ 25
マッシュルーム 30
ベーコン 7
ピザチーズ(モッツァレラ入り)
(好みのチーズで)
7
チキンコンソメ 0.8
小麦粉 3
牛乳 40
白こしょう 少々
パセリ 少々
すずきのグリル すずき 30
0.2
こしょう 少々
オレガノ・セージ(好みの香草で) 少々
オリーブオイル 4
添え
タイム(好みの香草で) 少々
レモン 1/8個
トマト 1/8個
デザート ティラミス 40
デザート エスプレッソコーヒー
(デミタスカップ使用)
30