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すき焼き

  • 献立
  • すき焼き 柿(デザート)

秋も深まり、鍋の季節となりました。今回はすき焼きをご紹介いたします。

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
570g 675Kcal 28.2g 339mg 725mg 3.6g

 

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白菜はさっと茹でこぼし、くるくる巻いて水分を絞り、4~5cmに切る。
他の野菜はカット後、30分後水に浸す。 (カリウム処理)

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お好みで、割下に日本酒を加える。

 

各料理の詳細

 食品名数量(G)
すき焼き 牛ロース薄切り 60
白菜 中葉2枚 80
春菊 小1/2株 20
約15cm 20
三つ葉 15
しめじ 5~6本 20
焼き豆腐 60
すき焼き麩 3個 10
しらたき 40
すき焼の割下 55
日本酒 20
   
50
茹でうどん 100
デザート 40