- 献立
- すき焼き 柿(デザート)
秋も深まり、鍋の季節となりました。今回はすき焼きをご紹介いたします。
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
570g | 675Kcal | 28.2g | 339mg | 725mg | 3.6g |
白菜はさっと茹でこぼし、くるくる巻いて水分を絞り、4~5cmに切る。
他の野菜はカット後、30分後水に浸す。 (カリウム処理)
お好みで、割下に日本酒を加える。
各料理の詳細
食品名 | 数量(G) | |
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すき焼き | 牛ロース薄切り | 60 |
白菜 | 中葉2枚 80 | |
春菊 | 小1/2株 20 | |
葱 | 約15cm 20 | |
三つ葉 | 15 | |
しめじ | 5~6本 20 | |
焼き豆腐 | 60 | |
すき焼き麩 | 3個 10 | |
しらたき | 40 | |
すき焼の割下 | 55 | |
日本酒 | 20 | |
卵 | 50 | |
茹でうどん | 100 |
デザート | 柿 | 40 |
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