shoku34_121110

ラーメン&チャーハン

  • 献立
  • ラーメン チャーハン 杏仁豆腐

少し涼しくなりました。中華料理は如何でしょうか。
今回は、ポピュラーなラーメン&チャーハンのセットにしてみました。
これからの時期は汗をかくことが少なくなります。摂取水分を控えて、体重増加に気をつけましょう。

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
590g 760Kcal 24.4g 299mg 443mg 2.9g

 

 

各料理の詳細

 食品名数量(G)
ラーメン

スープ100cc摂取の塩分計算です。
スープは残しましょう。
茹で中華そば 150
250
有紀ガラスープの素 3
濃い口しょうゆ 5
0.25
こしょう 少々
   
チャーシュー又は焼き豚
(薄切り2枚)
30
もやし(茹でこぼし) 30
10
チャーハン 米飯 150
焼き豚 15
卵(1/2個) 25
10
ごま油 10
ラード 1
0.2
こしょう 少々
濃い口しょうゆ 3
オイスターソース 1
杏仁豆腐
出来上がり 60g

市販のものでもかまいません
粉寒天 0.25
20
牛乳 15
砂糖
アーモンドエッセンス 少々
ぶどう缶 10
黄桃缶 10
チェリー缶 3
砂糖(シロップ用) 4
水(希釈用、煮切る) 4