shoku33_121210

アジの南蛮漬

  • 献立
  • 米飯 アジの南蛮漬 冬瓜と鶏ミンチの葛煮 揚げ出し豆腐 デザート(くずきり、黒蜜)

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
630g 756Kcal 26.5g 356mg 702mg 2.2g

 

 

各料理の詳細

 食品名数量(G)
米飯 米飯 200
アジ南蛮漬
(南蛮酢は煮切る)
アジ 40
片栗粉 適量
適量
玉葱 20
人参 10
三つ葉 少々
   
米酢(スタンダード) 6
砂糖 3.5
濃い口しょうゆ 6
12
35
たかのつめ 少々
冬瓜と鶏ミンチの葛煮 冬瓜 110
鶏もも皮なしミンチ肉 25
30
和風だしの素 0.5 
みりん 3
薄口しょうゆ 3
0.1
生姜 少々
   
片栗粉(あん用) 適量
適量
揚げ出し豆腐
(つゆはお好みで)
木綿豆腐(1丁350g) 1/4丁
片栗粉 適量
適量
   
少々
かつおぶし 少々
おろし生姜 少々
   
麺つゆ(ストレート) 5
5
デザート くずきり 25
黒蜜 5