shokuji_021

ビーフカツ

  • 献立
  • 米飯 ビーフカツ ポテトサラダ コンソメスープ コーヒーゼリー

季節的に肌寒くなって参りました。
気温が少し下がるだけで、発汗量は少なくなります。薬を服用するときの水量や、他の飲み物の量を控えましょう。今回は、ビーフカツと喉ごしのよいスイーツを用意いたしました。

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
620g 760Kcal 25.4g 312mg 699mg 2.6g

(コンソメスープとコーヒーゼリーの重量を省くと、総重量は420g)

 

 

各料理の詳細

 食品名数量(G)
米飯 米飯 180
ビーフカツ 牛フィレ肉 70
0.4
こしょう 少々
パン粉 適量
小麦粉 適量
適量
適量
キャベツ 40
クレソン 15
レモン 少々
   
ウスターソース 8
ケチャップ 4
ポテトサラダ

出来上がり1人分 40g
男爵 30
きゅうり 5
ロースハム 6
マヨネーズ(スタンダード) 8
洋マスタード 少々(0.5)
砂糖 少々(0.5)
0.3
サラダ菜 1枚
トマト(15g=約1/8玉) 15
コンソメスープ

出来上がり1人分 130cc
130
コンソメ 0.8
0.4
玉葱 5
こしょう 少々
乾燥パセリ 少々
コーヒーゼリー

出来上がり1人分 65g
粉寒天
(粉ゼラチンなら1g)
0.5
60
インスタントコーヒー粉末 スプーン小1
砂糖 8
   
牛乳 10
ミントの葉 少々

コーヒーゼリーの上に、お好みでホイップした牛乳をのせますと、マイルドに召し上がれるかと思います。