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朝のホットサンド

  • 献立
  • ホットサンド サラダ デザート(オレンジ) ミルクティー

今日は、朝食に簡単で食べやすいホットサンドを作ってみました。蛋白質の増減は、ホットサンドの具材の加減次第としております。

本日のデザートは、奄美のオレンジです。とても甘くて香りの良い小粒のオレンジでございます。

このホットサンド器は、義母から譲り受けたもので、年代物でございますが、大変重宝しております。色々懐かしみながら、ガスコンロで焼きました。

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
370g 470Kcal 16.7g 250mg 388mg 2.1g

 

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各料理の詳細

 食品名数量(G)
ホットサンド 食パン(5ツ切り1枚) 80
卵(中1/3個) 15
ツナ缶(スプーン小1強) 10
ハム(薄切り1枚) 10
スライスチーズ(1/2枚) 8
キャベツ(茹でこぼし一握り) 30
マヨネーズ(スプーン大2/3) 10
粒マスタード(スプーン小2/3) 3
サラダ レタス 20
好みのサラダリーフ 10
プチトマト(中1個) 10
フレンチドレッシング
(スプーン小1)
5
ミルクティー 紅茶 120
牛乳 30
砂糖(スプーン小1) 3
デザート オレンジ(小玉1/2) 40

 

キャベツの千切りを茹でこぼし、水気を絞り、スクランブルエッグ(炒り卵)、軽くオイルを切ったツナ缶と調味料を合わせる。ハム、チーズと共に半分にスライスしたパンでサンドし、ホットサンド器で焼く。