新年明けましておめでとうございます。(2013.1巳年)
お正月は何かとご馳走が続いたかと思われます。
おせち料理の祝い膳では、ごまめはリンが高く、黒豆、栗きんとんや昆布巻きは少量でもカリウムが多く含まれております。少量ずつ頂きましょう。
正月三が日が過ぎれば、徐々に普段の食事に戻していきましょう。
本年もよろしくお願い申し上げます。
チャプチェ風チャプチェ(2022.08) | 今月も乾麺を使った一品を紹介致します。韓国春雨の代わりに緑豆春雨を使用致しました。コチュジャンと唐… 続きを読む
市販の透析食献立本としては、次の2冊をおすすめしております。
![透析食を楽しく作るおいしく食べる](../wordpress/wp-content/themes/twentythirteen/images/images/therapy/book01.jpg)
![透析の人のためのらくらく日常献立](../wordpress/wp-content/themes/twentythirteen/images/images/therapy/book02.jpg)
はこちら