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揚げそば

  • 献立
  • 揚げそば ミックスフルーツ

新鮮な野菜、豚肉、海老とイカを使って、食べやすい揚げそばを作りました。酢を少々加えますと、初夏にはさっぱりと召し上がって頂けると思います。

今の時期には、白菜の代わりに新キャベツを使用致しますと甘味が増し美味しくなることでしょう。

デザートにはカラフルなフルーツを少し添えました。

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
650g 575Kcal 26.3g 298mg 659mg 2.0g

 

 

各料理の詳細

 食品名数量(G)
揚げそば
出来上がり一人分 575g
揚げ麺(味付けなし) 40
豚肩ローススライス 60
剣さきイカ 20
海老(小さめ5個) 30
白菜 80
人参 15
ピーマン 15
もやし 15
20
干し椎茸 2
ごま油 5
あん
250
パイタンスープの素 8
1.5
砂糖 9
こしょう 少々
15
米酢(スタンダード) 8
片栗粉(水どき用) 7
14
デザート ミックスフルーツ
出来上がり一人分 35g
メロン 一口
パインアップル 一口
グレープフルーツ(ルビー) 一口
オレンジ 一口
アメリカンチェリー 1個


海老は背に包丁をさっと入れ、背わたをとる。
イカはかのこに切り目を入れ、一口大に切る。
白菜・人参は茹でこぼしする。