dscn1333

年越しそば

  • 献立
  • 年越しそば 寒ブリのお造り 米飯

 一年の締めくくりに合鴨の年越しそばを紹介致します。そばに合鴨と牛房のだしがよく合い、美味しく召し上がって頂けますでしょう。

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
600g
(だしを残せば500g)
599Kcal 21.6g 306mg 503mg 2.2g

※そばだしを残せば更に塩分・リン・カリウム共に少なくなります。

 

 

各料理の栄養量

 エネルギー蛋白質リンカリウム食塩相当量
年越しそば 377Kcal 14.6g 242mg 380mg 1.9g
寒ブリのお造り 53Kcal 4.4g 29mg 94mg 0.3g
米飯 168Kcal 2.5g 34mg 29mg 0g

各料理の詳細

 食品名数量(G)
年越しそば 茹でそば 180
鴨もも肉 30
ごぼう 30
三つ葉 少々
合わせだし 250
薄口しょうゆ 10
みりん 5
0.05
寒ブリのお造り 寒ブリ 20
大根けん 5
大葉 1枚
卸しわさび 少々
濃い口しょうゆ 2
米飯 米飯 100