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チンゲン菜と豚肉の中華丼

  • 献立
  • チンゲン菜と豚肉の中華丼 卵スープ デザート(カットフルーツアラカルト)

 今回はごま油の香りとこくを付けるため、ごま油を多めに使用した中華丼でございます。男性の方でも手軽に短時間で調理可能でしょう。卵スープも添えてみました。

 

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
570g 667Kcal 19.2g 234mg 654mg 2.0g

 

 

<チンゲン菜と豚肉の中華丼>
カットしたチンゲン菜は30分以上水に浸しておく。一口大にカットした豚肉と水切りしたチンゲン菜を炒め、調味スープを加えさっと炒める。水どき片栗粉を加えてとろみがつくように手早く炒める。

各料理の栄養量

 エネルギー蛋白質リンカリウム食塩相当量
チンゲン菜の中華丼 621Kcal 17.4g 204mg 516mg 1.5g
卵スープ 23Kcal 1.4g 20mg 24mg 0.5g
カットフルーツ 23Kcal 0.4g 10mg 113mg 0g

各料理の詳細

 食品名数量(G)
チンゲン菜と豚肉の
中華丼
米飯 180
チンゲンサイ 100
豚肩ローススライス 70
ごま油 10
(調味スープ)  
0.5
白こしょう やや多めに
鶏ガラスープの素 2
90
(水どき片栗粉)  
片栗粉 5
10
卵スープ 90
鶏ガラスープの素 0.5
0.3
5
白こしょう 少々
10
少々

デザート
(カットフルーツアラカルト)

 

好みのフルーツ50g
メロン 一口
ブルーベリー 2粒
パインナップル 一口
オレンジ 一口
イチゴ 一口
ミントの葉 少々