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カレーうどん

  • 献立
  • カレーうどん おにぎり フルーツ(桃)

 熱い夏、カレーパウダーと薄だしでカレーうどんをつくりました。

 

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
560g 748Kcal 22.1g 243mg 453mg 2.6g

 

 

<カレーうどん>

油抜きした薄揚げと牛バラスライス肉は短冊切り、わけぎは斜め切りにして水に浸しておく。カレーだしに加えて煮る。水どき片栗粉でとろみをつける。

 

各料理の栄養量

 エネルギー蛋白質リンカリウム食塩相当量
カレーうどん 564Kcal 19.4g 202mg 352mg 2.6g
おにぎり 168Kcal 2.5g 34mg 29mg 0g
16Kcal 0.2g 7mg 72mg 0g

各料理の詳細

 食品名数量(g)
カレーうどん 茹でうどん 200
牛バラスライス 60
わけぎ 50
薄あげ 20
   
200 
だしの素 1.2
薄口しょうゆ 9
みりん 4
0.1
カレーパウダー 2.5
   
片栗粉 5
5
おにぎり 米飯 100
黒ゴマ 少々
葉らん   
フルーツ 40