和風ジェノベーゼ

 今月は、市販のパスタソースを使用した「そうめんジェノベーゼ」を紹介致します。

 隠し味に醤油を使っています。美味しく頂けることでしょう。

 

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
240g 421Kcal 15.6g 179mg 235mg 2.0g

 

 

<和風ジェノベーゼ>

ゆがいて、しっかり水洗いした「そうめん」をざるにとる。

薄めスライスした「イカ」と小さ目カットした「エビ」はさっとゆがいて火を通す。

ゆがいた「スナップエンドウ」を水にとる。斜めスライスする。

ボウルに具材と調味料を合わせて混ぜ合わせる。

器に移し、「グリーン」を添える。

 

※今回の市販のジェノベーゼソースは、30gにつき塩分1.3gです。

各料理の詳細 

 食品名数量(g)

和風ジェノベーゼ

乾そうめん 55
イカ 20
エビ 20
スナップエンドウ 30
ジェノベーゼソース(市販) 25
薄口しょうゆ 1.5
   
グリーン(バジルやチャービル) 少々