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春キャベツの回鍋肉<ホイコーロー>

 今月は、春キャベツを使った回鍋肉を紹介致します。肉は厚めスライスの豚肩ロースを使用致しました。豆板醤を入れることで、パンチの効いた味の一品となります。野菜もたっぷり召し上がりましょう。

 

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
205g 300Kcal 15.9g 173mg 414mg 1.3g

 

 

<春キャベツの回鍋肉>

一口大カットした「キャベツとピーマン」は水に浸ける。水を切る。

やや弱火にかけたフライパンに「サラダ油」をひき、一口大カットした「豚肩ローススライス肉」を炒め取り出す。

フライパンに残りの「サラダ油」を加え、「野菜」を炒める。

フライパンに「豚肩ローススライス肉」を戻し、「合わせた調味料」を加え炒め合わせる。

各料理の詳細 

 食品名数量(g)

春キャベツのホイコーロー
(回鍋肉)

豚肩ローススライス肉 80
キャベツ 120
ピーマン 20
サラダ油 5
   
にんにく(おろし) 1
甜麺醤 6
豆板醤 1
日本酒(又は紹興酒) 3
濃い口しょうゆ 4
鶏ガラスープの素 0.1
0.05