shokuji_029

おでんと春野菜のさっと煮

  • 献立
  • 米飯 おでん 野菜のさっと煮 りんごのコンポート

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
650g 668Kcal 22.8g 312mg 656mg 2.0g

 

 

各料理の詳細

 食品名数量(G)
米飯 米飯 200
おでん メークイン 50
がんもどき 20g×2個
丸天 30
厚揚げ 25
25
こんにゃく 40
大根 50
<だし汁>
200
削り鰹 4
だし昆布 少々
薄口醤油 5
0.8
みりん 6
   
練り辛子 少々
春野菜のさっと煮 レタス 40
春菊 20
おでんのすまし汁 適量
りんごのコンポート りんご 50
砂糖 8
7
レモン汁 少々