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チャプチェ風チャプチェ

 今月も乾麺を使った一品を紹介致します。韓国春雨の代わりに緑豆春雨を使用致しました。コチュジャンと唐辛子で少しピリ辛さを出しています。

 

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
168g 227Kcal 7.1g 106mg 277mg 1.3g

 

 

<チャプチェ>

「乾春雨」はゆがいて水でしめる。しっかり水切りした後、適当な長さに切りごま油をまぶす。

 

ゆがいた「ほうれん草」は水でしめて絞る。ごま油をまぶす。

 

千切りの「人参」と薄切りの「玉葱」はゆがいて水でしめて絞る。

 

水戻しした「キクラゲ」は一口大にカットする。

 

細切りにした「牛もも肉厚めスライス」に調味料の一部を混ぜ合わす。

 

火にかけたフライパンで牛もも肉を炒め、あとの具材を加えて軽く炒める。

 

残りの調味料を加えてさっと炒め合わせてボウルに移す。

 

錦糸卵を混ぜ合わせる。

各料理の詳細 

 食品名数量(g)

チャプチェ風チャプチェ

緑豆春雨(茹で) 60
ごま油 1
   
ほうれん草 20
ごま油 1
   
牛ももスライス肉 20
乾きくらげ  1
(水戻し約7倍)
玉葱 20
人参 10
赤ピーマン 10
ごま油 4
<錦糸卵>
10
2
サラダ油 1
   
濃い口しょうゆ 7
0.1
砂糖 8
コチュジャン 3
唐辛子 適量
   
白ごま 1