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赤魚の唐揚、ピリ辛ソースがけ

 冷凍の赤魚は比較的手軽に入手できる食材です。今月は三枚おろしを唐揚げにしてピリ辛ソースを添えてみました。熱い夏に食が進む一品です。

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
150g 220Kcal 17.5g 193mg 407mg 1.0g

 

 

<赤魚の唐揚>

三枚おろしの赤魚を一人分3切れに切り、日本酒をまぶす。

調味料を合わせレンジに1分かけ粗熱をとる。みじん切りの白葱を合わせる。

軽く水気をきった赤魚に片栗粉をまぶし、160℃の油で揚げる。

皿に盛った赤魚にピリ辛ソースをかける。

千切りレタスを添える。 

各料理の詳細

 食品名数量(g)

赤魚の唐揚、ピリ辛ソースがけ

赤魚 100
日本酒 3
片栗粉 4
サラダ油 適量
<ピリ辛ソース>
白葱 8
濃い口しょうゆ 6
6
砂糖 2
ごま油 4
鷹の爪(種抜き、1個) 少々
   
レタス 25
ブロッコリーの芽 2