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桃とエビの冷製スープパスタ

  • 献立
  • 桃とエビの冷製スープパスタ バケット

 暑いこの時期、美味しく頂ける「桃」を冷製パスタに取り入れました。

 スープはコンソメ仕立てに致しました。ほのかに「レモン」が効いて、さっぱりした味わいです。

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
435g 503Kcal 18.9g 214mg 426mg 2.1g

 

 

<桃とエビの冷製スープパスタ>

 

「桃」は皮をむき、一口大にカットして少量のレモン汁をまぶす。30分ほど冷蔵庫で冷やす。

 

背開きした「エビ」と「しめじ茸」はオリーブ油で炒め、レモン汁と塩で味付けする。粗熱がとれたら、小さめにカットした「トマト」と共に冷蔵庫で冷やす。

 

「カッペリーニ」は記載されている茹で時間より2分長めに茹でる。ざるにとったら冷水で洗う。しっかり絞る。少量のオリーブ油をまぶす。

 

「コンソメスープ」は粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

 

パスタに全ての材料を混ぜ合わせる。皿に盛り付け、冷たいコンソメスープを注ぐ。グリーンを添える。

 

バケットは薄めにスライスする。

各料理の詳細

 

 食品名数量(g)
桃とエビの冷製スープパスタ 茹でカッペリーニ 120
エビ 40
80
トマト 30
しめじ茸 20
オレンジミント
(好みの香草で)
少々
オリーブ油 12
レモン汁 10
0.5
100
チキンコンソメ 2.5
バケット バケット 40