- 献立
- 土瓶蒸し お造り 揚げだし豆腐のいちじく添え かぶの酢の物 松茸ご飯
秋も深まって参りました。この季節に松茸ご飯はいかがでしょう。松茸の土瓶蒸しも添えてみました。
栄養量
総重量 |
エネルギー |
蛋白質 |
リン |
カリウム |
食塩相当量 |
485g |
551Kcal |
25.1g |
357mg |
928mg |
2.2g |
各料理の栄養量
| エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
土瓶蒸し |
48Kcal |
5.7g |
69mg |
182mg |
0.5g |
お造り |
52Kcal |
8.6g |
107mg |
160mg |
0.4g |
揚げ出し豆腐 |
98Kcal |
3.6g |
59mg |
102mg |
0.3g |
かぶの酢の物 |
14Kcal |
0.9g |
17mg |
122mg |
0.1g |
松茸ご飯 |
337Kcal |
6.1g |
104mg |
360mg |
0.8g |
各料理の詳細
| 食品名 | 数量(G) |
土瓶蒸し |
松茸 |
8 |
エビ |
15(小1尾) |
鶏もも肉 |
10 |
ぎんなん |
2個 |
三つ葉 |
少々 |
合わせだし |
100 |
薄口しょうゆ |
2 |
塩 |
0.05 |
日本酒 |
10 |
かぼす |
少々 |
お造り |
戻り鰹 |
20 |
イカ |
20 |
大根けん |
5 |
大葉 |
1枚 |
卸しわさび |
少々 |
濃い口しょうゆ |
2 |
揚げだし豆腐のいちじく添え |
木綿豆腐 |
50 |
小麦粉 |
適量 |
油 |
適量 |
|
|
麺つゆ |
5 |
水 |
10 |
片栗粉 |
0.8 |
水 |
1.5 |
小口切り葱 |
0.5 |
卸し大根(軽く絞る) |
2 |
いちじく |
15 |
かぶの酢の物 |
かぶ |
25 |
かぶの葉 |
10 |
刻み昆布 |
0.5 |
柚子の皮(好みで) |
少々 |
酢 |
4 |
砂糖 |
1.5 |
薄口しょうゆ |
0.5 |
松茸ご飯 |
米 |
90 |
松茸 |
15 |
|
|
昆布だし |
規定量 |
薄口しょうゆ |
3 |
酒 |
6 |
塩 |
0.1 |