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寒ブリの和風ソテー

  • 献立
  • 寒ブリの和風ソテー カリフラワーの甘酢漬け

 今月は甘醤油仕立ての「寒ブリのソテー」を紹介致します。照り焼きとはひと味違い、軟らかい味わいに仕上がります。旬である和香草の「せり」と柚子皮をサラダ風に添えました。

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
130g 332Kcal 19.7g 149mg 481mg 1.3g

 

 

<寒ブリの和風ソテー>

「ブリ」の切り身に小麦粉をまぶす。中火にかけたフライパンでソテーする。

合わせた調味料を回しかけ、照りが出るようにからめて取り出す。

 

<カリフラワーの甘酢漬け>

小房に分けたカリフラワーをゆがく。熱いうちに合わせた甘酢に漬け込む。(ジッパー付きの袋を利用すると便利)

各料理の栄養量

 エネルギー蛋白質リンカリウム食塩相当量
寒ブリの和風ソテー 309Kcal 18g 123mg 340mg 1.2g
カリフラワーの甘酢漬け 21Kcal 1.4g 22mg 122mg 0.1g

 

各料理の詳細

 食品名数量(g)
寒ブリの和風ソテー ブリ 80
小麦粉 適量
4
   
日本酒 25
濃い口しょうゆ 8
みりん 8
砂糖 2
寒ブリの和風ソテー カリフラワー 50
6
砂糖 2
0.1
鷹の爪 1本
添え せり 10
柚子の皮 少々