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ポークチャップ

 今月は、ビタミンB1が豊富に含まれている豚肉を使ったポークチャップを紹介致します。ビタミンB1は糖の代謝をよくすると言われております。

 

 身体が温まり、食が進む一品です。塩分1.0gに抑えております。あとはお好みに合わせて、主食や副食を組み合わせて下さい。

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
220g 412Kcal 20.8g 190mg 561mg 1.0g

 

 

<ポークチャップ>

豚肩ロース肉を包丁で筋切りする。塩こしょうし、しばらくおく。小麦粉を全体にまぶし余分な粉を払い、やや中火でソテーする。ワイン、ケチャップと水を加え、やや弱火で軽く蒸し煮にする。皿に盛り、野菜サラダを添える。 

 

各料理の詳細

 食品名数量(g)

ポークチャップ

豚ロース肉 100
0.2
黒こしょう 少々
小麦粉 5
5
バター 5
   
赤ワイン 20
トマトケチャップ 20
20
   
レタス 30
ラディッシュ 15
ブロッコリーの芽 3
セロリー 15