DSCN2045

パッカン時短バーグ

 ハンバーグ種を作らず、パック入りの挽き肉そのままを直接フライパンで焼きます。添えは季節のお好きな野菜をソテーして頂ければと思います。

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
160g 315Kcal 16.4g 171mg 458mg 1.1g

 

 

<パッカン時短バーグ>

パック入りの豚ミンチ肉をそのままの状態で厚さ1.5cmに押し固め、塩こしょうする。やや中火にかけたフライパンに油をしき、ハンバーグ同様に焼く。

 

ハンバーグを取り出し、包丁で切り分ける。

 

アスパラガスはゆがく。薄め櫛切りの玉葱とスライスした黄パプリカは水に浸ける。

 

ハンバーグを焼いた後の油で野菜を軽く炒め、ハンバーグに添える。

 

中火にかけたフライパンにバターを入れ、茶褐色になり香ばしい状態になったらレモン汁、しょうゆと黒こしょうを加える。火からおろす。 

各料理の詳細

 食品名数量(g)
パッカン時短バーグ 豚ミンチ肉 80
0.3
黒こしょう 少々
サラダ油 5
<レモンバター醤油ソース>
バター 8
レモン汁 6
濃い口しょうゆ 4
黒こしょう 少々
   
玉葱 20
グリーンアスパラガス 30
黄パプリカ 15
トマト 15