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チキンカツ<マスタードソース>

 今月は、鶏むね肉を使った「チキンカツ」を紹介致します。ソースは好みのものでお召し上がり下さい。バンズに挟むと「チキンカツバーガー」になります。

 

栄養量

総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
205g 392Kcal 23.0g 185mg 385mg 1.2g

 

 

<チキンカツ>

厚めのむね肉はそぎ切りにする。包丁の背で肉の両面を軽めにたたき広げる。調味料を加えて揉みこむ。

 

衣を付けて140160℃の油でこんがり揚げる。

 

水に浸した野菜をざるにあげ、しっかり水切りする。

 

皿に野菜をのせ、食べやすくカットした「チキンカツ」を盛る。

 

合わせたソースをレンジに20秒ほどかけると、はちみつが溶けて混ぜやすくなる。

各料理の詳細 

 食品名数量(g)

チキンカツ
(マスタードソース)

鶏むね肉(皮なし) 80
日本酒 3
0.2
黒コショウ 少々
   
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
<ソース>
はちみつ 4
練りマスタード 12
マヨネーズ 10
濃い口しょうゆ 2.5
   
トマト 15
レタス(千切り) 60
サニーレタス 10
白髪葱 1